Приветствую друзья. Давно хотел схватиться за «перо» и написать что-то полезное. Но толи муза не доходила, толи лень обуяла. Но тут прям приперло, и вот решил я пробежаться быстренько по фидерным удилищам компании «Волжанка». Благо имею полное представление о них, и ловил практически всеми моделями, исключая единичные случаи, типа «Волгаря». Но обещаю в этом году исправиться. В этой статье я постараюсь описать вкратце, все самые популярные модели удилищ. И наиболее подходящие места для ловли ими. Упор буду делать на Санкт-Петербург и Ленинградскую область, и соответственно наши местные водоемы и популярные места ловли.В статье буду указывать бюджет удилищ, но стоит понимать, что пишу весной 2018 г., и в дальнейшем что-то может изменится.  Начнемс.

Сегодня поговорим о серии Волжанка «Оптима». В неё входит широкая линейка фидерных удилищ, начиная от пикеров, заканчивая удилищем хеви класса. Начну пожалуй с удилища Волжанка Оптима 2,7 с тестом 25+. И не случайно. 4 года назад это было мой первый пикер из линейки «Волжанка». Ну и естественно, я с недоверием относился к отечественному бренду. Да как же удилище вообще ко мне попало? Приближался Чемпионат России, и мне позарез понадобился короткий пикер, но с достаточно быстрым строем. И известный фидерман Игорь Митрохин (Чемпион Мира, на секундочку) посоветовал обратить внимание именно на него.

Первые впечатления были двойственны. Ибо я не ожидал, за такую цену, получить такое удилище. Ведь тогда считал себя приверженцем английских брендов: Matrix, Preston, Drennan и тп. А ценники на них «сами знаете какие». Ручка выполнена из пробкового материала со вставками евы. (= Катушкодержатель с верхней гайкой. Крайне не советую использовать на нём катушки с высокими лапками, и не вкручивать гайку как болты на запаске. Особых усилий не требуется, и нужно понимать, что тут пластмасса.

Кольца на удилище Sea Guide. Первое противозахлестное, как мне кажется, это лишнее, но пусть будет. Вероятно Волжанка страховалась от любителей использовать здоровые катушки на пикерах. Чехольчик вполне себе обычный, но не тряпка. Выполнен «аля под бархат». Пробегал у меня три сезона и ничего с ним не случилось.

Характеристики:
Вес: 180 гр.
Кол-во секций:  2+3 (двухчастное удилище и три вершинки)
Транспортная длинна: 1,35 м.

Я не вижу смысла тут писать про метафизические строи и еще какие то параметры, ибо это сугубо личностные ощущения для рыболова. Кратко не кол!  В общем, именно такое, какое необходимо для скоростной ловли на короткой дистанции. Я применял это удилище на дистанциях до 30 м., с максимальными кормушками 30 40 гр. Так что запасик у удилища имеется. Отсутствие «лапшеватости» в строе, позволяет кидать точно кормушки и провалов просто не ощущается. А это важно, даже на пикерной дистанции. Ну и конечно, такой строй позволяет бороться и со случайным трофеем. Вопросов не будет. А тонкие вершинки (посадочный диаметр у пикера Волжанки Оптимы 2,2 мм.) фиксируют даже самые неуверенные тычки рыбы.

Для Волжанки Оптимы 2,7 с тестом 25+ я посоветовал бы использовать катушки размером не более 3000, «по шимано». В частности у меня, на нём отлично себя чувствовала катушка Shimano Catana 2500. Так что если вы спиннингист, и у вас завалялась катушка в маленьком размере от ультра лайта она отлично подойдет. Даже не сомневайтесь. Ведь тут веса небольшие, а значит требования к катушке не шибко серьезные.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *