Граждане! сказал Остап, открывая заседание. Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. (О. Бендер «Двенадцать стульев»

Затосковал наш брат рыболов. Новинок ему подавай. В конце 2020 г. компания Волжанка анонсировала обновление в линейке самых популярных фидерных удилищ, в своем модельном ряде — Оптима. Серия фидерных удилищ теперь носит название Оптима EVO Pro. EVO — сокращение от аглицкого слова «evolution», т.е «эволюция». Изменения назревали давно. И хорошо, что Волжанка слышит чаяния рыболовов любителей. В данном обзоре, я затрону пикерное удилище Волжанка Оптима 2,7 м. с тестом 25+ гр. Так как не ровно дышу к пикерной тематике. Через недельку, мы затронем и остальные модели. Итак, чем отличается новая Optima от старой Оптимы?

Строй удилища, как и у прежней модели остался без изменений. Близкий к быстрому. Главное отличие — это матовое покрытие. Если прежняя Оптима солидно играла и переливалась на солнце, то теперь бланк фидера стал строгим и матовым. Теперь, во время безклевья не придется напрягать глаз, чтоб рассмотреть каким удилищем ловишь. Название теперь четко читается и смотрится очень красиво. Не понимаю, чего в этих интернетах докапывались до буковок. Карта колец и сами кольца, на данной модели, остались без изменений. Первое колечко трехлапое. Противозахлестное. Дальше по классике. В общей сумме на бланке 7 колец, не считая вершинок. Вроде всё.

Комель удилища Волжанка Optima EVO Pro.

А вот тут произошли основные изменения. В первую очередь, сменили катушкодержатель. Если раньше, на нем «позорно» зияла наклейка «Волжанка», то теперь гордо красуется надпись «SEA GUIDE». Сам катушкодержатель естественно изменился. Но на мой взгляд, не принципиально. Та же верхняя гайка. Но дабы соблюдать строгость дизайна все блестящие детали исчезли. Красиво.

Ручка фидерного удилища Волжанка Optima EVO PRO, претерпела также значительные изменения. Материал остался прежний. Так называемая «псевдопробка». Ближе к катушкодержателю имеет утолщение, для более удобного хвата. На прежней модели такого не было. Также убрана вставка из черной EVA. Видимо, отжила она своё. Теперь ручка выглядит в классическом варианте. Длина ручки осталась прежней. 38-40 см. Естественно, я сразу поставил на этот фидер катушку Волжанка Фидер Мастер 4000. Именно она, скорее всего, тут будет чаще всего жить у рыбачков. Стоит хорошо, не болтается и не хрустит. По классике дам совет. Пусть теперь на катушкодержателе надпись SEA GUIDE, но это не значит, что его нужно закручивать до хруста. У меня же на этом удилище будет стоять катушка Волжанка Shot 2000. Сезон походим, а там посмотрим.

А вот тут вообще никаких изменений. Вершинки к новой Оптиме абсолютно такие же, как и у старой. И, наверное, это хорошо. Новые вершинки? Значит исчезнут старые, а Оптим продано вагон и маленькая тележка. Плюс дополнительное удорожание. Оно точно никому не нужно. Если вас не устраивает качество родных вершинок, всегда есть выход. Это квивертипы от фидера Волжанка Про Спорт с посадочным диаметром 2,2 мм. Я таким макаром ловлю уже 2 года и доволен.

Вывод.

В сегодняшнем обзоре я затронул основные изменения удилища Волжанка Оптима EVO PRO 2,7 м. с тестом 25+ гр. Я никак не скажу, что это принципиально новое удилище. Скорее это рестайлинг. Пикер стал строже, современнее. Стал ли он от этого лучше? Я из той категории рыболовов, кому на бирки и матовости глубоко наплевать. Цена на новое удилище будет дороже. По данным февраля 2021 г. 3 870 р. В среднем, на 300 р. И да, у меня в голове сломался стереотип. Который касается массы удилищ и покрытия лаком. Смотрите, у новой Оптимы Ева Про комель легче на 8 гр. А вот 1 секция удочки тяжелее на 3 гр. В итоге обновленная модель легче на 5 гр. (это без вершинок). Значительно это? Я думаю, что нет. Новая серия удилищ Волжанка Оптима EVO PRO комплектуется велюровым чехлом с красными вставками по швам. Назначение данной удочки осталось прежним. Это универсальный пикер. Подойдет для ловли карасиков на пруду и достойно будет работать при скоростной ловле уклейки, плотвы и мелкого леща. Я уверен, что не будет проблем при ловле мордатых лещей до 2 кг., коли такой вариант есть на пикерной дистанции. 

Видите, что получается, пикер получил косметические изменения, но глобально ничего не поменялось. И это хорошо. Проверенная удочка просто чутка стала лучше, на цену катушкодержателя. А покупатель будет голосовать рублем. Хочу обратить ваше внимание, что это касается только модели Оптима ЕВО Про 2,7 м. В остальных моделях линейки изменений больше. Так что следите за новостями. Мира, любви и лещей «за двушку».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.